Этот блок нужен, как правило, в сценариях для голосовых каналов (таких как голосовые помощники Яндекс Алиса или Google Assistant).

Он позволяет завершить сценарий - то есть очистить все текущие данные в сессии пользователя. В голосовом канале этот блок заставит ассистента отключить микрофон и закончить диалог с пользователем.

Когда использовать

Этот блок нужно обязательно использовать, если вы разрабатываете приложение для Google Assistant. Google требует, чтобы в каждом приложении была такая ветка диалога, которая однозначно приводит к завершению сессии и отключению микрофона. Поэтому используйте этот блок, чтобы в какой-то момент попрощаться с пользователем и отключить микрофон.
Была ли эта статья полезна?
Спасибо!